О нас

Коллеги-охотники, специально для вас новый, совершенно бесплатный охотничий журнал на русском языке! В нем вы узнаете все о самом новом и интересном, что происходит в нашей охотничьей жизни. Причем не только на территории нашей необъятной страны, но и во всем Охотничьем Мире. Потому что этот журнал является частью очень удачного международного проекта, который успешно реализован в Польше, Германии, Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии и в других странах.

В дополнение к интересным статьям, иллюстрированным качественными фотографиями, наш журнал также начинен познавательными и уникальными видеофильмами, которые вы сможете посмотреть только здесь. Авторами и переводчиками статей для нашего журнала являются ведущие журналисты России, специализирующиеся на «охотничьей» тематике.

Наш журнал “НА ОХОТЕ” будет абсолютно бесплатным даже несмотря на то, что помимо рукописных статей он будет дополнен видеофильмами качества HD. Финансирование этого проекта целиком и полностью осуществляется за счет рекламы, а также группой заинтересованных спонсоров. Журнал будет доступен на планшете, компьютере и смартфоне.

 


sergey-150x150

Сергей Астахов
astakhoff@naokhote.ru
Facebook

Страстный охотник и увлеченный рыболов-спиннингист. Заядлый путешественник, журналист, автор многочисленных статей и ведущий многих телевизионных программ посвященных охоте, оружию, снаряжению. Став охотником в 1981-ом году, Сергей до сих пор верен увлечению всей своей жизни. Любитель охотничьего огнестрельного оружия и ножей. Из охот в последнее время предпочитает охоту по перу, охоту с подхода и коллективные охоты на копытных. Среди увлечений Сергея также присутствует спортивная стрельба из лука по 3D-мише ням.

Jesper

Йеспер Ройёрбек
jesper@naokhote.ru
Facebook

Заядлый охотник и большой любитель благородной нахл ыстовой рыбалки, вот уже тридцать лет верен своему выбору. Йесперу довелось охотиться и рыбачить в большинстве стран Европы, Америки, Африки и Гренландии. Из охот предпочитает классическую охоту с п одружейной собакой по пернатой дичи. Свое свободное время предпочитает проводить на природе в тишине и покое, наслаждаясь охотой и свежим воздухом. В последнее время уделяет много времени и сил защите охоты и сохранения ее традиций для будущих поколений. Активно содействует охране дикой природы и распространению правдивой информации об охоте и охотниках, а также их роли в сохранении животных на земле.

deividas

Дейвидас Стапонкус
deividas@naokhote.ru
Facebook

Активный, увлеченный охотник и художник в душе. Зан имается охотой вот уже двенадцать лет. Больше всего Д ейвидаса привлекает охота на кабана и лису с винтов кой в зимнее время года. Летом же его предпочтение — охота на самца косули, осенью — красивейшая охота на благородного оленя на реву. Отлично владеет манками и искусством зова косу ль и оленей. Все свободное время старается проводить в лесу и в поле с камерой и фотоаппаратом . Про себя говорит так: «Охота для меня – это больше, чем просто увлечение, это мой стиль жизни, в этом весь я».

 


sergey-150x150

Егор Голомидов
Егор – увлеченный путешественник. Причем, зачастую удобства передвижения для него уходят на второй план, а на первом остается сам процесс. Он готов путешествовать автостопом, пешком и даже без гроша в кармане. Главное – впечатления. Во время съемок Егору приходилось промерзать до костей, спасаться от раненного медведя, падать со снегохода на полном ходу, тонуть в горной реке, но свое главное оружие — видеокамеру он всегда спасает.

Jesper

Тихомиров Владимир Сергеевич
Писать на охотничью тематику начал в середине семидесятых. С начала девяностых стал подрабатывать переводами иностранных охотничьих статей для наших изданий этого направления. В последние 20 лет более плотно стал заниматься вопросами оружейной тематики.
Мне повезло родиться почти на берегу реки Оки немного ниже города Касимова. Не так далеко былинный город Муром. Уток в заливных лугах в послевоенные годы было очень много. Не меньше пролетных гусей останавливались там весной на кормежку. Своих первых уток я добыл в 12 лет.

deividas

Зайнетдинов Ринат
Facebook

Первую историю об охоте написал 2002 году. Это была охота на глухаря на-току — «Мой последний глухарь». Птица поразила меня. Та её природная красота, которую я впервые увидел вблизи. С тех пор сознание моё осталось где-то между. Между желанием подстрелить и добыть или пропустить и промахнуться. Но сам процесс и ощущения по-прежнему будоражат моё сознание. Каждый раз, выходя из дома с ружьём в руках, испытываю всё то же волнение.
Ушло то время, когда это занятие кормило людей. Мне очень хочется, чтобы современные охотники, держа оружие в руках, думали о тех, чей полёт или бег хотят прервать. Не истребляли, а добывали.